宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19213
有 效 数:18817
办 结 数:18766
在 办 数:51
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-06-22 09:56:49
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 退休人员户口迁出后是否会影响养老金的补贴
信件内容 我是原宣汉县中药材公司的退休工人,去年的养老金增加了一笔土家族补贴,因为我的独生女现在成都工作,我想把我的户口迁移到成都与女儿一起住,但不知户口迁出后会不会影响我的土家族补贴,以后如有类似的补贴机会我还可不可以与户口没迁出的人一样享受。谢谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2017-06-23 15:24:53
县人社局回复 网民朋友:
您好!您来信咨询“退休人员户口迁出是否影响养老金补贴”的信访件已收悉。现根据相关政策规定回复如下:
根据川人社办发﹝2015﹞94号文件精神, 在宣汉县或少数民族县工作累计缴费年限(含视同缴费年限的连续工龄)满20年以上, 且在当地县社保经办机构参加企业职工基本养老保险并办理退休领取基本养老金手续的人员,从省政府同意我县享受少数民族地区待遇之时(2014年1月)起,享受增发养老待遇。您原是宣汉县中药材公司的退休工人,如果户口迁出宣汉,不会影响您养老金待遇。
宣汉县人力资源和社会保障局
2017年6月27日