中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8230
有 效 数:7862
办 结 数:7834
在 办 数:28
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-07-21 17:43:02
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询关于《精准扶贫》的生育小孩的医疗费报销
信件内容 各位领导们好!我咨询一下,关于精准扶贫对象合法生育小孩医疗费报销?在购买新型农村合作医疗保险的人,在乡镇医院生小孩的报销标准是多少?顺产与破妇产的报销比例有区别吗?乡镇与县城医院有区别吗?
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2017-07-24 15:35:30
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据川委厅〔2017〕15号文件规定:贫困孕产妇应在县域内医疗机构住院分娩,危急重症孕产妇确需转诊救治的除外,统筹使用城乡居民医保、农村孕产妇住院分娩补助、大病保险、民政医疗救助、医药爱心扶贫基金等专项经费,实现贫困孕产妇住院分娩全免费,超出限价控费标准的部分,由市、县两级统筹兜底解决。
2017年出生的婴儿可随参合父母享受新农合补偿政策,县内补偿标准为:一般乡镇卫生院起付线150元,补偿可报金额的90%;中心卫生院起付线200元,补偿可报金额的88%;县级医疗机构起付线500元,补偿可报金额的75%。
我局工作人员与您进行电话沟通。若还有什么疑问,请咨询县新农合服务中心:0818-5208079。

宣汉县人力资源和社会保障局
2017年8月3日