中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8230
有 效 数:7862
办 结 数:7834
在 办 数:28
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-07-16 11:26:21
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于失地农民低保
信件内容 唐书记您好:
事因脱硫厂入驻征用我组土地,政府给我们办理了低保。前几天村上开会清理低保,家庭条件稍微好点的,取消低保。家庭条件好点的也是自己挣的血汗钱,辛苦钱。低保是当时土地被征用才办的,取消低保是否应区别对待,政策是怎么样的我们也不清楚。望领导给予回复,谢谢!
信箱办回复 请南坝镇回复。

书记信箱办
2017-07-19 08:56:03
南坝镇回复 网民朋友:
您好!来信收悉后,现将有关情况回复如下:
2017年7月25日,镇工作人员及龙文村村社干部与您进行了见面,依据县133+2+N阳光低保量化积分细则的相关政策规定,对此次取消低保做了详细的解释:1、取消此次不符合条件的低保是政策要求;2、依据阳光低保相关细则要求,必须取消失地、政策、关系、人情低保;3、对以前低保人员已经不符合低保条件的(达了标的)也必须清理取消。低保是一个动态管理工作,符合条件的及时上报,不符合条件的、达标的及时取消,低保本身就是对确因大病、残疾等贫困人员救济的最低生活保障,不是人人皆保纳入最低生活保障。通过解释沟通,您表示理解。

南坝镇党委
2017年7月27日