中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8168
有 效 数:7809
办 结 数:7780
在 办 数:29
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 其他
写 信 人 ****** 写信时间 2017-01-25 09:38:53
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 五宝镇沙沟村爱心联谊会助力精准扶贫送温暖志愿服务
信件内容 五宝镇沙沟村爱心联谊会助力精准扶贫送温暖志愿服务
2017年感动沙沟村,尊老敬老拜年
三九寒天,冬意渐浓,又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为确保沙沟村困难的老龄群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,宣汉县五宝镇沙沟村爱心联谊会精心组织了一场“助力精准扶贫、送温暖、献爱心”志愿服务活动,积极为村里80岁以上的老人送去送价值100元大米一袋,价值100元10斤菜油,300元现金。
爱心志愿服务活动从上午10点开始,联谊会成员们带着浓浓的暖意,满怀激情奔走在路上,挨家挨户发放大米、食用菜油、新年大礼包,真诚奉献爱心,履行社会责任,传递正能量。现场暖意融融,大家顾不上午饭,直到下午2点半才圆满结束此项活动。联谊会覃义动情地说:我们爱心联谊会全体成员热心支持美丽家乡建设,愿意为村里精神文明、和谐发展献出一份微薄力量。
此次的慰问经费,是由沙沟村爱心联谊会爱心青年朋友们自愿筹集募捐而得。积水成河,积善成德。一次小小的慰问,也许对贫困群众帮不上大忙,但这一颗颗小小的爱心,却蕴涵着爱心人士们无穷的热情与善意。心心相连,心手相牵,爱在传递着,正能量在延续着---有沙沟村爱心联谊会的地方,就有正能量,就有责任,就有爱!
另据悉:沙沟村爱心联谊会在2016年国庆前夕已经为沙沟村小学、沙沟村下辖的石沟村小学建立了非常规范的图书室,各类图书应有尽有,办公设备也明显改善,为两所小学的老师孩子们创造了优越的读书条件,深受师生欢迎,也得到了村委、五宝镇中心学校、五宝镇党委政府的大力支持和高度赞扬。百年大计,教育为本。沙沟村爱心联谊会用自己的实际行动谱写了一曲爱心之歌。
又据悉:2015年1月5日,该村第一位大学生、大学毕业后在江苏省江阴市高中工作、现在新疆伊犁州霍城县援疆(受中组部、江苏省委组织部、无锡市委、江阴市委组织部派遣)的覃浩老师积极联系江阴市慈善机构,为五宝镇沙沟村、沙沟村小学、五宝镇敬老院送去113大箱爱心(衣物),极大地鼓舞了家乡在外务工、创业青年,也带动了各位有志爱心青年报效桑梓,捧奉爱心。其中最出色的当属在广州创业的刘子金以及在西安发展的覃平。他们都说:这些年,党和政府的政策很好,他们依靠自己的双手挣了点钱,希望能尽己所能帮助需要帮助的人。 (供稿: 郑强 覃浩13915236690 )
信箱办回复 尊敬的郑强、覃浩先生:
你们好, 收悉你们的来信,十分感谢!我们衷心地为五宝镇有你们这样的爱心人士感到骄傲。近年来,你们虽身处异地他乡,但时刻心系故里,不断回馈故乡群众的行动使我们深受感动。在你们的影响下,更多的有志青年、爱心人士参与到建设家乡、回报家乡的行动中,将爱心助力活动广泛的传递下去。
我们将对你们的爱心善举进行宣传学习,鼓励号召更多的爱心人士参与到扶贫济困、爱心救助的活动中来。我们坚信,有你们的无私奉献,有全镇人民的共同努力,家乡的明天一定会更加美好。
五宝镇党委
2017年2月7日