中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
市委信箱信件选登
写信须知
 
 
来信总数:7916
有 效 数:7658
办 结 数:7631
在 办 数:27
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2016-12-17 13:01:59
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询
信件内容 书记您好!请问我县的农村淘宝什么时候开始上线?具体要怎么加入?我想加入农村淘宝网,可是我们村里连宽带网络都不通!加入了要培训吗?要投资多少?希望有关部门能详解!谢谢
信箱办回复 请县商务局回复。

书记信箱办
2016-12-19 09:48:28
县商务局回复 黄建朋友:
您好!来信收悉,现将咨询情况回复如下:
经查,宣汉县于2016年7月初与阿里巴巴农村淘宝项目展开合作洽谈,7月18日与阿里巴巴农村淘宝项目签订了合作协议,标志着农村淘宝项目正式落户宣汉。项目落地后,在亿联家居建材城二楼建立了农村淘宝县域服务中心。随后在全县开展农村淘宝宣传动员、“村小二”招募、站点选址、装修建设等系列工作,村淘项目已于2016年9月29日开业运营,目前,已建成农村淘宝乡村服务站76个。
申请加入农村淘宝步骤:在网上cunzhaomu.taobao.com报名,报名后网上参加笔试,笔试合格后,农村淘宝方面会有短信通知参加面试,面试合格后即可成为农村淘宝“村小二”。成为“村小二”后参加农村淘宝项目组织的专业培训。
开设村淘店基本投资费用:5000元设备以及村民代购保险金(保险金可退),3500元装修费用,1500元两次专门培训费,25元的保险费,费用由农村淘宝公司收取,其他具体细节可咨询农村淘宝宣汉县域负责人康翰强(18615783299)。
关于宽带不通的问题,网络营运商正在推进“宽带乡村”建设项目,县商务局将积极向有关部门反映,并配合做好相关工作。工作人员已就您咨询情况与您解释说明,若仍有相关问题,可直接致电宣汉县商务局:5223035。



宣汉县商务局
2016年12月26日