中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8314
有 效 数:7908
办 结 数:7889
在 办 数:19
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2016-07-22 09:53:42
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于退伍转业军人安置问题
信件内容 书记您好!我是一名以满十六年的军人……即将面临转业问题!听说县委近几年十分关心退伍军人之事。此时我想了解近年来我县对当年转业士官能够得到及时安置吗?主要分配到哪些岗位?感谢首长!同时想了解的是对自主择业的战士有何优惠政策?
信箱办回复 请县民政局回复。

                              书记信箱办
                                  2016-07-25 09:17:12
县民政局回复 杨健朋友:
    您好!来信收悉,现将咨询情况回复如下:    
    退役士兵安置岗位由县军安办会同县委编办、县人社局、县国资办等相关部门,根据当年符合政府安排工作条件的退役士兵人数和全县适合退役士兵就业的国家机关、事业单位、国有及国有控股和国有资本占主导地位的企业的编制、岗位空缺和人员需求情况,拟定具体安置岗位,报县军安领导小组和县人民政府批准后,下达退役士兵安置任务。在接收退役士兵的6个月内,完成本年度由政府安排工作的安置任务。近年来,我县安置的去向均在党政机关工勤岗位和事业编制岗位。
    自主就业退役士兵主要有以下优惠政策:
    1.职业教育和技能培训。对自主就业退役士兵国家实行免费技能培训(汽车驾驶实行补助),培训项目有驾驶、水电工、焊工、烹调、美容美发、计算机操作、建筑测绘等。
    2.发放地方一次性经济补助。发放标准:退役义务兵每人每年6000元,退役士官每人每年7000元,服役年限不足6个月的按半年计算,超过6个月不足一年的按一年计算。
    3.自主就业退役士兵其它优惠政策。自主就业退役士兵从事个体经营的,按照国家和省有关规定给予税收优惠和小额担保贷款扶持;创办微型企业的,按规定享受财政扶持、税收扶持、融资担保扶持、行政规费减免等一系列优惠政策。从事个体经营的退役士兵,除国家限制行业外,自工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免交管理类、登记类和证照类行政事业性收费。报考公务员和事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历等。若您仍有相关问题咨询,请直接致电宣汉县民政局:5713328。
                         


                                                        宣汉县民政局
                                                        2016年8月1日