中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8154
有 效 数:7806
办 结 数:7769
在 办 数:37
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2016-07-06 21:52:33
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 办准生证要哪些证件?
信件内容 尊敬的领导 
          你好!
    我想问一下关于办理准生证的问题?生第一胎要去那个部门办理,要带什么证件、要花多长时间?
    还有就是国家从2016年1月1日开始实施普遍二孩政策,生育二孩以内的不需要办理准生证,只要携带双方身份证、户口本和结婚证到现居住地或是户籍地计生部门登记一下就可以生了。这个消息是真的么?这个政策执行到南坝镇了没有?如果已经在执行了,那么我该如何去完美相关的手续?
                                希望领导能解答我心中的问题!!谢谢!!
信箱办回复 请县卫计局回复。

                              书记信箱办
                                  2016-07-08 09:38:03
县卫计局回复 康先生:
    您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:   
    一、政策依据
    根据《四川省生育登记服务办法(试行)》以下简称《办法》第二条规定:四川省行政区域内的生育登记适用本办法;第三条规定:提倡和鼓励夫妻在怀孕前后办理生育登记,依法享受妇幼健康和计划生育技术服务;第四条规定:办理生育登记的情形:1.夫妻生育第一个子女的;2.夫妻生育第二个子女的。本条所称夫妻包括再婚夫妻;第五条规定:生育登记的内容包括夫妻双方基本信息、居住信息、婚姻信息、现子女信息、孕情信息;第六条规定:生育登记实行网上登记或者现场登记。公民可登录四川省计划生育便民服务网站或者关注“四川卫生计生”政务微信公众号进行登记;也可到夫妻一方户籍所在地或者现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构现场登记。公民现场办理生育登记提供夫妻双方身份证明和结婚证(在现居住地办理的须同时出示居住证)。公民网上办理生育登记上传相关证件照片。公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,凭有效身份证件在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取。第十一条规定:生育登记为即时登记,不得设置前置程序和附加条件,不得以生育登记为名实行审批或者变相审批。
     二、所需材料:
     1.网上办理的请按步骤填写相关信息,上传结婚证、双方身份证(户口薄)照片,办理地为现居住地的同时上传居住证照片;
     2.现场办理的:(1)《四川省生育登记表》1份;(2)结婚证、双方身份证(户口薄)原件供审核,复印件1份签名提交;
     3.办理地为现居住地的,另提供办理方居住证供审核,复印件1份签名提交。若您仍有相关问题反映,请直接致电宣汉县卫生和计划生育局:5222014。



                                               宣汉县卫生和计划生育局
                                                   2016年7月15日