中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8424
有 效 数:7979
办 结 数:7967
在 办 数:12
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2016-03-16 16:43:41
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 创业资金
信件内容 大学生回乡创业有创业资金吗,书记,现在针对大学生创业有什么好政策。
信箱办回复 请县人社局回复。

                              书记信箱办
                                  2016-03-18 17:08:30
县人社局回复 小于朋友:
    您好!来信收悉,现就您咨询问题回复如下:
    一、可申报高校毕业生创业补贴
    全日制普通高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员),毕业后5年内,处于失业状态并在我县范围内进行创业的,每个创业项目给予1万元的创业补贴,有多个项目的累计补贴不超过10万元;成功创业并吸纳高校毕业生就业的,每吸纳一名增加补贴2000元,累计补贴不超过10万元。宣汉县人社局门户网站现已公开《宣汉县人力资源和社会保障局、宣汉县财政局关于申报2016年度高校毕业生创业补贴的通知》(宣人社发〔2016〕7号),该通知明确了申报高校毕业生创业补贴的条件及流程。
    二、可参加免费的创业培训
    为进一步激发大学生的创业热情,帮助大学生在创业过程中规避创业风险和掌握创业技能,每年由县就业培训中心组织两期以上针对大学生的创业培训,所有高校毕业生均可免费报名参加。
    三、可申请由财政贴息的创业担保贷款
    高校毕业生回乡创业的,可向创业地就业服务管理局申请额度不超过10万元、期限不超过2年的创业担保贷款,2年内贷款利息由财政全额补贴。
    若仍有疑问或新的问题咨询,请致电县人社局就业促进股:0818-5229538。



                                  宣汉县人力资源和社会保障局
                                       2016年3月22日