中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8154
有 效 数:7806
办 结 数:7769
在 办 数:37
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2016-01-20 10:06:51
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 五保户异地就医问题
信件内容 书记你好!   
        我的二爸是个无儿无女未结婚的五保户,现在跟我们这些侄儿侄女住一起,我们为了亲情和为政府减轻负担。把他接到成都和我们一起。现在生病了。我想问一下,在异地就医怎么操作,程序是怎么样的。情况紧急,望及时回复为谢!
信箱办回复 请县民政局回复。

                              书记信箱办
                                  2016-01-21 10:49:05
县民政局回复 郑华朋友:
    您好!现根据《宣汉县民政局、宣汉县财政局、宣汉县卫计局、宣汉县人力资源和社会保障局关于开展城乡困难群众重特大疾病医疗救助工作实施方案》【宣民发(2013)59号】和《宣汉县民政局关于开展城乡困难群众一般疾病医疗救助工作通知》【宣民发(2014)15号】的相关规定,回复如下:
    一、现行救助政策
    凡户籍在宣汉辖区内的农村五保对象、孤儿、因患乳腺癌等癌症、重性精神病、心脏病类、血管病类、肝病类、血液疾病类等47种大病和其他一般病,住院后在新农合补偿后,可报销或补偿范围内的剩余金额按一定比例给予救助。
    二、住院救助标准
    农村五保户、孤儿。可报销范围内剩余金额在县内住院的按90%、在省内县外住院的按85%、在省外住院的按80%给予救助。
     三、办理所需材料
     患者本人书面申请、出院证明、新农合补偿表(加盖鲜章)、省内住院发票患者留存联原件或省外住院发票复印件、五保证复印件、身份证、户口本复印件。
     四、办理程序
    (一)五保对象住院时应向本人户口所在乡镇民政办申报,并领取五保对象住院(转院)申请表,由医院和乡镇民政办签字盖章后方可住院。特殊情况必须在住院期间内完善相关手续。
   (二)审核。申请人在户籍所在地乡镇民政办申请,乡镇民政办根据申请人提供的材料进行审核,符合救助条件的,填写《宣汉县医疗救助申请审批表》。
   (三)审批。每月20日前乡镇民政办将医疗救助材料报县民政局进行审批。
   (四)资金发放。县民政局拨款到乡镇民政办,五保对象本人到乡镇民政办领取。
     五、重大疾病医疗救助申报时限
     申报时限为当年的1月1日至次年2月底,严禁跨年度申报救助。

                                      宣汉县民政局
                                     2016年1月22日