中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:10573
有 效 数:9927
办 结 数:9907
在 办 数:20
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 举报
写 信 人 ****** 写信时间 2020-10-18 16:06:51
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于二类疫苗
信件内容 现在国家不是对二类疫苗采取,自情自愿,如实告知。可是东乡社区卫生服务中心,原疾控接种门诊,对二类疫苗都没有进行如实告知,就发一张接种告知书,上面虽说都有疫苗分类,但是根本就没有做到如实告知,根本就没有向消费者解释清楚,现在很多二类疫苗都可以代替一类疫苗,而且很多二类疫苗的负反应要小得到,接种医生根本就没有解释清楚。希望领导关注一下。
信箱办回复 请县卫生健康局回复。

书记信箱办
2020-10-20 08:50:38
县卫生健康局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
经工作人员实地调查核实,东乡镇社区卫生服务中心两个接种门诊(疾控接种门诊和西门接种门诊)均在醒目位置对一、二类疫苗相关信息进行了公示与宣传。主要宣传形式有:现场咨询宣传、电子显示屏滚动宣传、发放彩色宣传单、媒体宣传(小豆苗预约软件均有一、二类疫苗相关信息的宣传与公示)等。
工作人员致电所留联系方式,但对方表示不是您本人,故不能及时有效与您进行沟通解释。鉴于预防接种专业性强,一、二类疫苗品种繁多,每种疫苗接种剂次、接种效果、接种部位、接种禁忌、接种不良反应和注意事项等均有不同,建议您到接种门诊现场咨询接种医生或拨打接种门诊电话进行咨询(疾控接种门诊咨询电话:0818—5228603,西门接种门诊咨询电话:0818—5200387)。
若仍有相关问题,请直接致电县卫生健康局(5222014)。


县卫生健康局
2020年10月28日