中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9835
有 效 数:9204
办 结 数:9171
在 办 数:33
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-08-13 13:10:03
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 外地就医,农民医疗报销咨询
信件内容 你好,
我父母双亲均系宣汉清溪镇茶店村农民,每年都有缴费参加农村那种医保,因他们都是超过70岁的老人,目前我已接他们来浙江宁波居住。现咨询二个问题:
1.如果以后有生病,在宁波就医,医疗费用如何报销?请详细说一下报流程/报销比例包括需要提交的资料。
2.因人不在宣汉,以后每年的参保缴费网上是否可以交?如果可以,网址请提供。

以上咨询敬请回复为谢!
信箱办回复 请县医疗保障局回复。

书记信箱办
2019-08-14 14:54:10
县医疗保障局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
若您父母在达州市外住院,需在住院时向宣汉县医保局信息股(0818-5232567)备案登记,登记后就可以出院时在医院结算窗口即时报账。针对来信咨询参保缴费问题,从2020年起,城乡居民医保缴费由税务部门征收,目前还未启动2020年的缴费工作,尚无法确定是否能网上缴费,到时请您关注官方通知。
以上情况,已与您沟通解释,您表示满意。若仍有相关疑问,请直接致电县医保局(5211625)。


县医疗保障局
2019年8月22日