中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9870
有 效 数:9235
办 结 数:9203
在 办 数:32
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-07-26 15:49:53
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 社保(基本医疗保险)购买相关问题
信件内容 唐书记您好!因社保局咨询电话(08185223527、08185223528)一直无法拨通,所以冒昧打扰您的工作。我想询问一下目前城乡居民医保和新农合实现合并没有,今年9月是继续买新农合还是买城乡居民医保?今年的统筹金额标准是多少?初次参保和续保是找村委会还是镇政府?在外务工人员可以找人代买吗?代买需要准备什么资料?
信箱办回复 请县医疗保障局回复。

书记信箱办
2019-07-30 09:00:54
县医疗保障局回复 道江朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
自2018年起,城镇居民医保和新农合医保统称城乡居民医保,2019年普通居民缴费是220元,初次参保需在所属乡镇劳保所完成。若是为他人代办参保需持代办人的身份证和参保者的户口薄(身份证复印件)。
上述情况,已与您沟通解释,感谢对医保工作的理解和支持。若仍有疑问,请直接致电县医保局(5211656)。


县医疗保障局
2019年8月5日