中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9829
有 效 数:9198
办 结 数:9171
在 办 数:27
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2019-06-10 20:28:21
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 “一卡通”补办相关事宜 求助
信件内容 尊敬的唐书记:您好!
非常抱歉打扰你!
一卡通专项治理工作清单安排了没有办卡的补办,已经办了卡没激活的通知持卡人激活!但是已经办了卡本人没领到手,银行已经有了办卡记录,再次办理社会保障卡流程是什么呢?
部分居民居住或者暂住在县城,县城各大银行是否有指定点专门办理这业务呢?
部分居民居住在县内其他乡镇,比如南坝镇,他们是否可以就在南坝镇办理此项业务呢?
个别居民的保障卡被他人领走,扣下不拿出来,这种情况又怎么办呢书记?





信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2019-06-18 15:12:53
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
按照相关要求,宣汉县城各大银行及区乡各网点均可办理社保卡业务。对于已办卡但未领卡,银行已有办卡记录,再次办理社保卡时必须注销以前的社保卡信息。注销既可到原申请银行办理,也可到人社信息中心(解放中路591号县人社局405室)办理。若社保卡被他人领走,可到银行申请挂失注销,然后选择任意一家银行重新办理即可。
感谢对人社工作的关心和支持,工作人员已耐心与您沟通解释和政策宣讲,您表示理解。如有其它疑问,请咨询县人社信息中心(5216373)。祝您生活愉快!

县人力资源和社会保障局
2019年6月21日