中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9718
有 效 数:9094
办 结 数:9052
在 办 数:42
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2019-06-10 18:36:07
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于家乡大学生职业实习逐梦计划建议
信件内容 尊敬的唐书记:
您好!很抱歉在您百忙之中打扰您。我是一名宣汉籍在校大二学生,按照各高校培养要求,学生都需要进行职业实习方可毕业,所以职业实习社会实践成为大学生普遍关心的话题,而共青团四川省委等组织联合开展的大学生逐梦计划正好为大学生职业实习社会实践提供了一个便捷平台。我在逐梦计划大群里面了解到,有几十位宣汉籍学子都希望在假期回到家乡进行职业实习社会实践,可逐梦计划上面却没有宣汉县各乡镇政、企、事业单位机构的参与,反观邻居万源则有几十条岗位信息,难免让人灰心。我在连续关注一个月后,今天终于发现了两条宣汉信息。
我希望在宣汉县党政领导的带领下,未来会有更多的宣汉各乡镇党政、企事业单位参与到逐梦计划中来,为广大宣汉籍学子提供便利。同时也祝愿家乡在各位党政领导的带领下变得越来越美丽。
最后,祝唐书记您生活愉悦、家庭和睦、事业顺利!
一名宣汉籍学子
2019年6月10日
信箱办回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
为进一步引导宣汉籍大学生参与家乡建设,提前进入社会体验职业,增强工作能力,2019年6月10日共青团宣汉县委联合县直工委、县教育科技局、县人社局、县农业农村局、县国有资产管理服务中心、县人民银行宣汉支行联发《宣团联发〔2019〕3号〈关于开展2019年度“逐梦计划”——宣汉县大学生社会实践活动的通知〉的文件》,通过党政网发送全县各乡镇、机关企事业单位和部分学校。6月18日,团县委对全县相关单位发布的实习岗位进行整理,通过官方微信公众号“宣汉青葱社”发布题为《逐梦计划 | 宣汉的大学生们,这些实习岗位等你来选!》推送文章。目前,全县共征集113个实习岗位,涉及宣汉县巴山大峡谷旅游开发有限公司、宣汉县扶贫开发局、宣汉县地方志编纂中心、宣汉县文化体育和旅游局等单位,详情可关注共青团省委微信公众号“天府新青年”,在右下方点开“青春汇”菜单,在“逐梦计划”专栏搜索宣汉相关岗位。此外,宣汉县各乡镇、机关企事业单位还在陆续发布实习岗位,您可随时关注,根据个人需求投递相关岗位实习。若仍有相关疑问,请直接致电共青团宣汉县委(5222134)。


共青团宣汉县委
2019年6月24日