中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9545
有 效 数:8932
办 结 数:8890
在 办 数:42
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2019-05-31 08:28:15
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 建议开通宣汉至达州火车站的班车
信件内容 唐书记您好:
我是一名外地来到宣汉工作的人,经常坐车到达州火车站,但是我发现坐车一点也不方便。从宣汉到达州火车站需要先坐车到徐家坝,再转车,徐家坝到达州火车站的公交车一般要一两个小时。也就是说,加上一些等车时间,从宣汉车站到达州火车站需要三个半小时左右,这对于坐火车赶时间的人来说非常不方便。如果是宣汉乡下的人,从火车站到宣汉就要三个半小时,从宣汉到镇上要一个小时,镇上回家还要一个小时,这样算起来,从达州火车站到家需要五六个小时,只要火车误点或者路上耽搁,那到家都已经是晚上了,对于很多女生来说非常不方便。为了赶时间,很多人就去乘坐非法车辆,这样既不安全也不合法。我曾经观察过,宣汉到达州的人,大概有四分之一的人是要到火车站,达州火车站外面的公交站也有很多到达宣汉的人,所以需求量还是比较大的。所以建议开通宣汉直达达州火车站的公交班线。
谢谢您!
2019年5月31日
信箱办回复 请县交运局回复。

书记信箱办
2019-06-03 15:43:30
县交运局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据达州市城市建设规划发展的需要,达州市汽车北站迁址到了徐家坝,市交通运输主管部门同时也完善了公交运营系统,开行了新北站至火车站的快速公交,延长运营时间,满足群众换乘需要。目前,宣汉汽车站已开行了两个往返达州西客站的客运班次,即每天上午8:40和10:00发车一辆。同时,县运管所将根据每天旅客流量变化情况及时报达州市运管处调整增加宣汉至西客站发班车辆数量,满足乘火车出行群众的需要。
感谢对交通客运市场的建言建议!若仍有相关问题,可直接致电县交通运输局:5221026。

县交通运输局
2019年6月4日