中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9673
有 效 数:9051
办 结 数:9027
在 办 数:24
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2019-05-28 20:00:44
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于小孩办理社保卡
信件内容 唐书记 你好 我小孩 现在三岁了 从生下来就一直交医保费 到现在都没有办到社保卡 最开始在农行办理 每次说一点条件 但是各个资料还是准备完全了 但是有个要求必须父母任意一方去才行 我在外务工 每年回去只有那么几天 几天时间里去办理 各个银行都有各种理由不办理 什么没身份证的小孩 暂时不受理 什么没得卡等等 去年信用社好不容易受理了 又说我这小孩资料交重复了 有其他地方在办理 但是我们从来没有在其他任何地方交个资料 去社保局咨询叫去银行查询 去银行查询 说没有任何信息 现在想继续办理有几个问题 一个到底我这个小孩的社保卡是不是正常状态 能不能办理 二个就是要求父母任意一方到场 这个能不能灵活处理 中央天天讲放管服 让群众少跑路 跑一次等等 各种惠民便民政策 我小孩母亲已经死了 我要养家糊口在外 专门为这个事情跑一次的话成本太高 而且办理这个 又不需要监护人照相等各种 就只是交个资料 有必要需要指定人吗? 而且从户口本上来说 孩子爷爷是户主 怎么就不能交资料 希望 书记大人 还是关心一下这些小问题 关系到群众生活的小问题
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2019-05-31 11:22:48
县人社局回复 肖磊朋友:
您好!来信收悉,现将咨询情况回复如下:
您的小孩可以办理社会保障卡。按照社保卡资金安全管理需要,未成年人在办理社保卡时,须由监护人持小孩电子照片、户口簿复印件、监护人身份证原件及复印件、监护人户口簿复印件到社保卡合作银行办理。文件要求,监护人与小孩须在同一户口簿上,如未在同一户口簿上,则需到社区或村委会开具证明。鉴于您情况特殊,经与银行联系沟通,可由小孩的爷爷奶奶持上述资料到就近合作银行申请办理。
上述情况,已与您进行电话沟通,如仍有其它疑问,请致电宣汉县人力资源和社会保障信息中心咨询:0818-5216373。

宣汉县人力资源和社会保障局
2019年6月11日