中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9545
有 效 数:8932
办 结 数:8890
在 办 数:42
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2019-05-24 16:58:36
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 户口迁移求助
信件内容 领导你好,我房子在南坝镇,我是城镇户口户主,户口本上还有两个未成年子女。
现在由于工作需要,我的户口需要迁移到南京集体户。现在南京这边已办理好迁移手续。
但回老家迁移户口时遇到政策盲区:我作为户主迁走后,未成年子女不能成为户主,因此不让我迁移户口。同时也不允许两个小孩迁移到乡下爷爷奶奶和妈妈的农村户口上,如果我一定要迁走户口的话,就必须要作为农村户口的爷爷奶奶或者妈妈迁移到城镇来,这种强制性的政策让人无法接受,恳请有关部门查阅下中央相关文件,看看如何妥善处置?
信箱办回复 请县公安局回复。

书记信箱办
2019-05-28 15:16:26
县公安局回复 陈先生:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据《四川省公安户政管理规程》第二章第十条规定,家庭户户主由户内房屋产权所有人或其指定的具有完全民事行为能力的直系亲属担任。《四川省人民政府办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发〔2012〕47号)、《四川省人民政府关于印发四川省进一步推进户籍制度改革实施方案的通知》(川府发〔2014〕70号)、《达州市人民政府关于批转达州市公安局服务新型城镇化建设进一步推进户籍制度改革的实施办法的通知》(达市府发〔2014〕3号)等文件精神,“严禁将城镇居民转为农村居民”。《四川省公安厅、四川省民政厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省国土资源厅、四川省住房和城乡建设厅、四川省农业厅、四川省卫生和计划生育委员会、四川省扶贫和移民工作局〈关于规范农村地区户籍登记管理工作的通知〉》(川公发〔2018〕113号)要求,执行 “城镇居民不得转为农村居民”的户籍迁移政策,即户口登记在城镇的人员和户籍属性为“城镇居民家庭户”的居民,不得迁移到农村地区户籍地址上。
您及您小孩户籍登记在宣汉县南坝镇街道,您作为户主迁移走后,您户中小孩为未成年人,不能担任户主,同时城镇居民不得迁移到农村地址上。宣汉县公安局经请示市局,并与您沟通,可由您书面申请将户中未成年人迁移至南坝镇公共集体户。
上述情况,已与您沟通解释,您表示理解,若仍有疑问,请致电宣汉县公安局(52222404)


宣汉县公安局
2019年6月4日