中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9545
有 效 数:8932
办 结 数:8890
在 办 数:42
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-05-24 08:52:58
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于药店医保门诊刷卡的结算流程
信件内容 尊敬的上级领导;
我想咨询一下关于药店医保门诊刷卡结算的流程,我店从2018年12月1日到至今提交了结算发票1个多月不结帐是什么原因?以前医保门诊刷卡一个结账,现在一个季度结账。国家是怎样一个规范结帐请上级主管部门按规定办理为谢!
信箱办回复 罗浩朋友:
您好!来信收悉,现将咨询情况回复如下:
按照《达州市城乡医疗保险定点医疗机构服务协议》(2018年版)约定,两定机构(诊所和药店)于每季度首月10日前将上季度参保人员的结算信息和医疗费用结算申报汇总表等资料报县医保局。县医保局审核认定后,在30个工作日内拨付给两定机构。
2018年12月至2019年3月已提交刷卡结算资料清算拨付情况:由于受机构改革的影响,县医保局对药店及诊所的支付款项因银行印鉴尚未启用无法批量支付。目前县医保局银行账户变更事宜正在进行中,预计在6月中旬变更启用,届时将及时批量支付各药店及诊所刷卡清算款。
工作人员致电来信所留号码,但电话无法接通,故无法与您沟通解释,若您仍有相关问题,可直接致电县医保局:0818-5211626。


县医保局
2019年6月3日