中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9604
有 效 数:8987
办 结 数:8967
在 办 数:20
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-04-22 11:07:41
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 小孩转学到县城读书事宜
信件内容 您好!我想咨询一下:我买的房子在宣汉东乡镇解放北路农机公司综合楼A幢2单元7楼1号,今年9月份,我想让孩子来宣汉县城读小学。请问可以在哪个学校就读?需要哪些手续?涉及转学费用吗?何时去办理转学相关手续?目前孩子在天生镇中心校就读5年级。计划孩子今年9月份下来,就读6年级。(考虑孩子适应问题,可以留级,孩子2007.8.19出生)。以上问题,请您抽空回复一下。谢谢!
信箱办回复 请县教科局回复。

书记信箱办
2019-04-24 11:29:58
县教科局回复 石云山先生:
您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:
一、关于东乡镇小学转学问题
《2018年东乡镇义务教育学校招生公告》明确规定:具备东乡镇户籍以及实际居住在东乡镇的小学一年级新生按区域划分招生范围。而东乡镇内小学2-6年级插班学生不涉及区域划分,是由东乡镇各小学校长根据学校是否有空余学位自行招收插班生。目前,东乡镇一小、东乡镇二小、育才小学、育才石岭小学、师源外国语学校和百节溪小学的学位都非常紧张,建议与有空余学位的江口学校或华融学校联系办理转学手续。
二、关于办理转学手续问题
办理转学的具体步骤:家长于每学期开学前自行联系东乡镇辖区的小学校长,在征得校长同意后,家长向现就读学校提供房产证(购房合同)以及户口簿,由现就读学校在学籍网上提出转学申请,即可办理转学。义务教育阶段学生转学不涉及转学费用。
三、关于学生留级问题
《宣汉县中小学学生电子学籍管理办法(试行)》规定:义务教育阶段学生没有特殊情况不允许留级。
若您仍有任何问题,可直接致电县教育科技局:5221683。

县教育科技局
2019年5月5日