中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9391
有 效 数:8806
办 结 数:8776
在 办 数:30
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-03-26 17:40:43
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 二胎手续咨询
信件内容 尊敬的领导您好!
想咨询一下现在生二胎不在办准生证,哪需要些什么手续呢,因我和老婆都在外地,如果办手续是否可以家里人代办,另外需要什么资料。谢谢!
信箱办回复 请县卫计局回复。

书记信箱办
2019-04-01 08:52:34
县卫计局回复 亚锋朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据川卫发〔2016〕1号文件规定:符合《条例》规定生育第一个或第二个子女的,不再审批或变相审批,实行生育登记服务制度。《四川省生育登记服务办法(试行)》第二条规定:四川省行政区域内的生育登记适用本办法;第三条规定:提倡和鼓励夫妻在怀孕前后办理生育登记,依法享受妇幼健康和计划生育技术服务;第四条规定:办理生育登记的情形:1.夫妻生育第一个子女的;2.夫妻生育第二个子女的。本条所称夫妻包括再婚夫妻;第五条规定:生育登记的内容包括夫妻双方基本信息、居住信息、婚姻信息、现子女信息、孕情信息。 
办理流程:生育登记实行网上登记或者现场登记。公民可登录四川省计划生育便民服务网站或者关注“四川卫生计生”政务微信公众号进行登记,也可到夫妻一方户籍所在地或者现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构现场登记。公民现场办理生育登记提供夫妻双方身份证明和结婚证(在现居住地办理的须同时出示居住证)。公民网上办理生育登记上传相关证件照片。公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,凭有效身份证件在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取。
所需材料:1.网上办理的请按步骤填写相关信息,上传结婚证、双方身份证(户口薄)照片,办理地为现居住地的同时上传居住证照片。2.现场办理的:《四川省生育登记表》1份,结婚证、双方身份证(户口薄)原件供审核,复印件1份签名提交;办理地为现居住地的,另提供办理方居住证供审核,复印件1份签名提交。
若仍有相关问题咨询,可直接致电县卫生健康局:5263480。



县卫生健康局
2019年4月8日