中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9391
有 效 数:8806
办 结 数:8776
在 办 数:30
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-03-26 00:06:40
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 有机肥生产和加工
信件内容 书记您好,首先感谢您近年来为县域经济发展所做的贡献。我是一个在川西部贫困地区工作的宣汉人,也是参与脱贫攻坚最基层的工作人员,工作所在地有意发展农家肥科学再利用项目改变乡村脏乱差,改善农村环境,增加集体经济收入来助力脱贫攻坚。
这次跟您写信主要是咨询一下有关农家肥加工成有机肥料的事宜。请问目前宣汉农家肥加工成有机肥料的工厂主要分布在那些地方,有没有上规模的企业?生产工艺技术怎么样?产能有多大,需要原料又是多大,有没有这些企业联系方式和工厂所在地址,方便实地考察。
烦请书记信箱管理员转相关责任单位,如回复不便,可直接告知,谢谢
信箱办回复 请县农业局回复。

书记信箱办
2019-03-27 15:24:21
县农业局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
经查,宣汉县目前竣工投产的有机肥厂有一家,位于大成镇瓦窑村的四川纳智肥料有限公司,成立于2016年,董事长系洪金财(13908240693)。该公司是一家专业从事生物有机肥料、配方肥料及液态肥料、农业废弃物生态循环利用的研发、生产、销售为一体的民营企业,占地30余亩,建有标准生产厂房12000平方米、生产作业流水线3条,年生产能力3-5万吨。公司与中国农业科学院、中国农业大学等科研机构院校进行高新技术的深度合作,公司聘请拥有高、中级专业技术职称的技术人员3名,生产线员工20余人,市场营销人员10余人。
该公司有机肥主要原料为畜禽粪便、食用菌菌渣、烟沫、腐殖酸等。引进澳大利亚和以色列最先进的微生物复合功能菌种,应用国家发明专利的生产工艺和发酵技术选用无公害级的动植物性原料为载体,根据不同土壤类型、不同作物性状、不同施肥季节而研制,开发出有机肥料、生物有机肥料、土壤改良剂,各类作物专用配方肥料、绿化用肥、氨基酸有机液肥等系列产品。产品富含功能性微生物菌群,有机质、腐殖酸及充足的氮、磷、钾养份外,还含有中量元素钙、镁、硫及微量元素锌、锰、硼等,是发展生态有机农业、绿色农业和生产绿色食品的首选肥料。原材料与成品比大约3:1。
感谢您对宣汉现代农业发展的关心,欢迎您回宣实地考察!若仍有相关问题,可直接致电县农业农村局:5263314。

县农业农村局
2019年4月4日