中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9542
有 效 数:8930
办 结 数:8888
在 办 数:42
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-03-18 14:58:03
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 农村医疗缴费
信件内容 书记:
您好
我是双河镇农民,长期在外务工,对这些医疗保险有许多疑问。希望得到相关帮助,谢谢!农村医疗保险本现在换成了一张社保卡.
1:现在是不是就不需要以前的新农合医疗本了?
2:缴费只需要带上社保卡去镇上办理;还是必须要生产队统一收取费用由村上去办理?
3:如果个人去镇上缴费去找那个部门,有时间规定吗?目前可以实现网上缴费办理吗?有实际操作办法?
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2019-03-19 15:22:24
县人社局回复 网民朋友:
您好!信件已收悉,现将您所咨询的问题回复如下:
根据《达州市城乡居民基本医疗保险暂行办法》规定,2018年1月1日起原新型农村合作医疗保险与城镇居民医疗保险制度并轨,统称为城乡居民医疗保险。参保居民享受社会保险待遇时,必须使用社会保障卡,不再使用“新农合医疗本”。
参保居民缴纳城乡居民医疗保险费,需提供本人身份证前往乡镇便民服务中心劳动保障窗口办理,2019年个人缴费标准为220元,参保缴费截止时间为2019年3月31日。感谢对我们工作的理解与支持!若有未尽事宜,请致电宣汉县社保局征缴股(电话:0818-5233528),我们将竭诚为您服务。


宣汉县人力资源和社会保障局
2019年3月21日