中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9542
有 效 数:8930
办 结 数:8887
在 办 数:43
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-03-06 13:37:07
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于二胎生育假及护理假
信件内容 县长:您好!请问二胎已开放,但对于我县单位女职I的生育假及男性的陪护假究竟是怎么规定的,文件又在哪?希望各单位能公示出来,让各单位职工认真学习。
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2019-03-07 14:12:41
县人社局回复 张刚琴朋友:
您好!信件已收悉,现将有关情况回复如下:
根据四川省人大常委会《关于修改<四川省人口与计划生育条例>的决定》(2016年1月22日四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)等政策规定:“女职工生育享受158天产假,其中产前可以休假15天”、“给予男方护理假20天”。符合下列条件,除国家规定的158天产假外,分别增加产假时间:1.难产的(医务部门证明),增加产假15天;2.多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天;3.实行纯母乳喂养的(爱婴医院证明),增加产假30天,生育假的假期包括公休假日和法定节日在内。以上文件都已通过党政网下发到各单位。若有未尽事宜,请致电宣汉县人力资源和社会保障局工资福利股:电话:0818-5200321。


宣汉县人力资源和社会保障局
2019年3月15日