中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9396
有 效 数:8809
办 结 数:8778
在 办 数:31
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2019-01-18 08:48:12
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于农村 街道办乱摆酒建议
信件内容 尊敬的 县委领导,对于我们县乱摆酒,想必县委领导肯定知道,胡乱摆酒已经给农村人民造成了严重的经济负担,也造成了严重的浪费。听说万源一带已经开始禁止为什么 我们县迟迟未出台禁止乱摆酒,希望领导们能解救一下水生火热的人民,对于普通老百姓而言每年吃酒席的钱 相当于一年的总收入,然而对于不去吃酒就不往来这种民风也是属于伤风败俗 并不值得提倡
信箱办回复 朋友:
您好!首先感谢你的来信。为推动移风易俗,树立文明乡风,按照《四川省民政厅关于建立红白理事会的指导意见》和《宣汉县人大常委会推动移风易俗树立文明乡风的决定的通知》,结合宣汉县实际,宣汉县民政局和宣汉县精神文明建设办公室已联合印发了《关于建立健全红白理事会的实施意见》(宣民发〔2018〕101号),文件提出各乡镇人民政府要积极指导村(社区)全面开展依法自治,调动群众参与,利用多种形式、多种载体向群众广泛宣传,努力营造勤俭节约、喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、移风易俗、和谐文明的良好社会氛围;同时,将红白喜事宴席“3办11不办”纳入村规民约(居民公约)进行约定,力争2019年4月底,全县村级红白理事会等类似自治组织基本成立,勤俭办理红白喜事的自治制度普遍健全。
下一步,县民政局和县精神文明办将进一步加强对各乡镇村规民约工作的督促检查,切实把规范农村大操大办宴席作为一项长期的任务抓好抓实,努力使全县城乡基层形成崇尚节约的生活习惯,实现社会风气进一步好转。再次感谢来信建议,若仍有相关问题,可直接致电县民政局:5713000。

宣汉县民政局
2019年1月21日