中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9177
有 效 数:8676
办 结 数:8659
在 办 数:17
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 举报
写 信 人 ****** 写信时间 2019-01-17 11:12:06
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 宣汉公交司机危险驾驶视乘客生命如儿戏
信件内容 2019年1月14日下午3点宣汉公交8路车(车牌号:川S67153)行驶至川孔子站不进站停车,市民招手、拍车门而司机视而不见、听而不闻,强行开走(该站有监控可察)。市民拦下车后司机被迫让乘客上车(乘客上车后未有任何批评责怪司机的言语,因为大家都看过关于一些公交车事件的一些新闻也就默默的包容了他),但接下来发生恐怖的一幕让所有人心惊胆战犹如死里逃生,该司机待乘客上车后连续猛踩急刹车、猛甩方向盘实施危险驾驶置乘客安全于不顾发泄私愤,直到乘客打了110后才有所缓解。后乘客到公交公司反应情况后,公交公司置之不理、纵容包庇,所反应情况如石沉大海没有下文,如此恶劣情况在公交公司领导眼中犹如儿戏。希望大家将此事关注、反应以保障广大市民的出行安全。
信箱办回复 请县交运局回复。

书记信箱办
2019-01-18 14:19:25
县交运局回复 网民朋友:
您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:
经查,2019年1月14日,川S67153公交车当班驾驶员途径穿孔子站时未进站上下乘客的情况属实。根据监控视频显示,乘客上车后未与驾驶员发生争吵,因冬天露面湿滑,前方有车辆等情况,驾驶员使用制动属正常情况。根据公交车驾驶员工作职责规定,川S67153驾驶员不进站上下乘客,存在拒载、服务质量差等问题。县公交公司对该驾驶员作出如下处罚:一是停班一天,到公司进行安全教育和学习《驾驶员、乘务员安全生产惩戒规定》及公司各项规定;二是取消当月目标考核及安全奖励;三是在1月份驾驶员培训会上进行通报。
下一步,行业主管部门责成县公交公司加强驾驶员日常管理,督促驾驶员做到逢站必停,有客必上,同时加强从业人员安全警示和职业道德教育培训,不断提升服务质量,树立良好行业窗口形象。如仍有疑问,请直接致县交运局:0818- 5222378。

宣汉县交通运输局
2019年1月22日