中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:9604
有 效 数:8987
办 结 数:8967
在 办 数:20
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2019-01-09 21:31:13
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于医保问题
信件内容 尊敬的领导
我是南坝镇居民,常年在外务工,同时务工地单位也为我足额缴纳了社保,从参保到至今从未使用过请问我在南坝参加的城镇居民医保可以退费吗?还有如果使用南坝城镇居民医保到江苏省无锡三甲医院就诊检查费和药费报销比例是多少??报销进口药比例是多少?报销的封顶线是多少?起付线是多少?
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2019-01-11 10:40:32
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:
经查,务工地单位为您缴纳了社保(含医保),同时您又在户籍所在地南坝镇缴纳了城乡居民医保,根据城乡居民医疗保险政策规定,所缴纳的医保费无法退费。只要单位上缴纳了医保,个人就可以不再在户籍所在地参保缴费。至于异地就医报账比例(包括进口药品),要看您备案情形,因病住院请及时拨打电话0818-5232567备案。
关于医疗报销问题,城乡居民医保基本医疗保险一个保险年度内,报销费用总和不超过18万元;起付线:乡镇卫生院和社区卫生服务中心100元,一级及无等级医疗机构200元,二级医疗机构400元,三级医疗机构600元,四川省内达州市外(含重庆)1000元,四川省外1500元。若还有疑问请致电咨询,咨询电话:0818-5200078。

宣汉县人力资源和社会保障局
2019年1月18日