中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8937
有 效 数:8500
办 结 数:8488
在 办 数:12
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-05-31 21:51:04
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于社保咨询相关
信件内容 宣汉县人社局:
咨询下,我是宣汉人,以前在成都企业里面参加了城镇职工保险,缴费接近一年的五险(养老、医疗、事业、生育等),且企业为我办理了成都市社会保障卡,中途断交了一年多,现今我又参加了机关事业单位保险,请问我这种情况该怎么处理呢?两者能并轨吗?以前断交的怎么处理?能否转移后接续现在的五险?谢谢。
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2018-06-04 16:49:32
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
宣汉县机关事业单位养老保险参保对象为宣汉县内机关事业单位编制内职工。若你确为机关事业单位编制内职工,您应当参加并缴纳机关事业单位养老保险及职业年金。参保时间为本人进入机关事业单位正式起薪的当月(以宣汉县人社局机关事业单位新进人员工资审批花名册为准)。
关于您以前缴纳的成都市企业职工养老保险,待转移政策出台后可以转入现参保地,合并计算缴费年限。以前断交的年限应当咨询成都市社会保险经办机构是否能够补缴。若有疑问或新的问题请来电咨询宣汉县社保局,咨询电话:0818-5239203。


宣汉县人力资源和社会保障局
2018年6月11日