中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8570
有 效 数:8317
办 结 数:8290
在 办 数:27
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-03-25 22:29:56
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询社保问题
信件内容 唐书记您好!
我想咨询下社保缴纳比例问题,比如全由自己缴纳百分之六十和百分之百的都只交了15年,2018年1月同时退休.两个交费比例第一个月各拿到多少养老金.我好跟我的朋友们讲交那个比例合适.谢谢社保工作人员在百忙中回答我,在此感谢!祝你身心健康,全家安康.
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2018-03-27 09:25:51
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将您咨询的问题回复如下:
根据川劳社发〔2006〕17号文件,从1996年1月1日后缴费的人员养老金按以下办法计发:
1、基础养老金=(退休时上一年省月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×累计缴费年限×1%;其中:本人指数化月平均缴费工资=退休时上一年省月平均工资×平均缴费工资指数(即15年平均缴费档次0.4-1)
2、个人账户养老金=退休时个人帐户储存额÷本人退休时年龄相对应的计发月数。
3、增发养老金(只针对有独子证、缴费年限达到20年以上等符合增发政策的人)=本人指数化月平均缴费工资×缴费年限×增发比例+增发金额
养老金待遇计算是根据本人缴费基数、缴费年限、退休时上一年省平均工资、退休时的年龄等因素通过金保系统自动计算出来的,缴费年限越长、缴费基数越高,养老金待遇就越高。如您仍有疑问,请直接咨询县社保局:5223597。

宣汉县人力资源和社会保障局
2018年4月2日