中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8938
有 效 数:8501
办 结 数:8488
在 办 数:13
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-03-17 12:48:03
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于新农合报销问题
信件内容 尊敬的领导
你好
我南坝镇农村的新农合以经转为城乡居民医疗保险,2017年就缴纳的新农合费用是否退还?社会保障卡什么时候发放?异地就医或者生育如何报销?每年返还的门诊费用是多少?在宣汉县第二人民医院就医需要从村卫生院逐级转诊吗?转诊后报销比例是多少?
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2018-03-19 09:29:30
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将您咨询的问题回复如下:
1、2017年缴纳的新型农村合作医疗保险费不能退还。2018年社会保障卡的门诊费是90元/人。
2、社会保障卡由本人持有效身份证和一寸白底彩色证件照片到工商银行、农业银行、建设银行、城商银行、农商银行、邮储银行、中国银行等7家银行中任何一家银行随时办理。
3、异地就医根据不同情况,需持不同资料到县医保局登记备案。宣汉县第二人民医院就医不需要逐级转诊。城乡居民医疗保险中生育小孩,是定额报帐。
上述情况,我局工作人员通过电话与您进行了全面详细的解答,并已告知相关业务办理程序及所需资料。如您仍有疑问,请直接致电县医保局:5201826。


宣汉县人力资源和社会保障局
2018年3月22日