中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8628
有 效 数:8370
办 结 数:8357
在 办 数:13
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-02-03 10:31:47
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 感谢县委书记对贫困生的关心关怀
信件内容 尊敬的县委书记,
您好!
我叫屈月乔,是四川民族学院音乐舞蹈学院的大一学生,来自宣汉县土黄镇百堰村,很高兴能给您写信,我衷心的感谢您的关心和帮助,感谢您对我们贫困学生的支持与鼓励。
我们家一共六口人,父母均为农民,家中经济来源全靠几亩田地,也无副业,父亲因病丧失了一大部分的劳动能力,家里靠我母亲一个女人苦苦支撑着,加上这几年自然灾害频繁,导致家中收入也严重减少,爷爷奶奶年老多病,奶奶有严重的高血压,常年都需要服药,而我和弟弟都在上学每年的学杂费又是一大笔支出,对于一个普通贫困的家庭来说这些都是巨大的压力,压在了我们全家人的心尖上,加之大学的费用,这使我家经济又一次陷入崩溃的边缘,不过 天无绝人之路,党和领导及社会各界好心人的关心,使我重新看到了希望,也给我的家庭燃起了新的希望,国家助学贷款也圆了我的大学梦!
作为贫困大学生的一员,我申请了金秋助贫,到了大学后也如愿获得了国家助学金,作为国家助学金的受助对象和最终的收益人,我深刻感受到了党和国家政府对贫困生的关注,关心,关爱以及大力资助,不论是对我生活上还是学习上您们都给予太多太多的帮助了,需要我感谢的人太多太多,真心的谢谢您们,我觉得我应该用自己的行动来报答党和政府的关怀,一定努力学习,成为对社会有用的人,我想我自己的出生是我自己不能选择的,物质是贫困的,但是这只是过去和目前,未来是我自己可以选择的,所以我并不能看轻自己,放弃自己,虽然自身困难,但是人要懂得知恩图报,我会尽我所能回报党和政府,树立正确的人生观,价值观,今后我一定努力学习专业掌握过硬的本领,树立坚定的政治信念,做一名合格的大学生,一名合格的社会人,努力实现自己的价值,积极投入未来的工作当中,踏踏实实做人,为建设美丽祖国出一分绵薄之力!在此再次感谢县委县政府对我们贫困生的亲切关怀,感谢社会各界人士的关爱之心!
此致,敬礼!
写信人;屈月乔




信箱办回复 屈月乔同学:
您好!您的来信已收悉。感谢您对县委政府工作的肯定!赠人玫瑰手留余香,希望您在以后的学习和生活中,将这份爱心传递,共建美好家园!祝:新春快乐 阖家安康!

中共宣汉县委书记信箱办公室
2018年2月5日