中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8913
有 效 数:8480
办 结 数:8464
在 办 数:16
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-12-07 20:55:24
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 观山乡发展车厘子种植基地的相关问题
信件内容 贵单位领导:
您好!
据悉观山乡正在发展车厘子种植,我非常支持当地政府的这次工作,但由于人在外地,无法了解当地是如何在操作。我想咨询车厘子种植是什么情况呢?开荒、技术、病虫害防治、销路以及冷链运输的如何呢?车厘子抗氧化能力差,冷链运输成本高,以及农民的成本问题,我们当地村民应当如何配合政府的技术人员呢。如有需要,鄙人愿意回家乡为家乡发展贡献微薄之力。
信箱办回复 请观山乡回复。

书记信箱办
2017-12-11 09:30:01
观山乡回复 网民朋友:
您好,来信收悉,现将有关情况回复如下:
为调整全乡产业结构,观山乡政府于2016年12月引进业主到观山乡大树村土地垭示范种植车厘子200亩。经对观山乡的种植环境进行调查,海拔在800米—1200米范围适宜种植车厘子。经乡党委多次研究,决定在全乡大力发展车厘子种植,同时与土地垭业主达成协议,给予技术支持和销售渠道。经各村多次召开群众会议,动员群众种植车厘子,并对种植面积进行了锁定,并召开了车厘子种植技术培训会议。目前,全乡车厘子种植分为农户自愿种植和大户流转土地种植两种模式。如您愿意回乡种植,我们表示欢迎,详细情况请咨询观山乡政府:5518001。


中共观山乡委员会
2017年12月13日