中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8429
有 效 数:7983
办 结 数:7973
在 办 数:10
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2017-10-20 21:33:22
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 想发展中药材种植
信件内容 尊敬的唐书记您好:
我是白马乡梧桐村三组一村民,现在成都,前段时间放假回家发现很多土地闲置荒芜,加上在成都这边参观了一些中药材种植基地,通过多方面考场,觉得家里的荒山荒地特别适合种植一些中药材,不像种植果树那样大的风险,不需要过多的担心销售问题,既能增加收入,又能够有效的减少土地资源的浪费,现在已经小规模的种植了黄栀子,试种了名贵中药材白芨,试种了猕猴桃果树。现在想扩大种植规模,成立一个中药材种植合作社,带动附近有土地的村民一起种植中药材。但是面临着土地承包,种苗,技术和资金等问题。希望政府能够在政策方面支持,谢谢
信箱办回复 请县林业局回复。

书记信箱办
2017-10-30 08:57:48
县林业局回复 德于朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据中央和省、市关于全面深化农村改革的部署,推进农业标准化、专业化、规模化,促进农业增效和农民增收,县委、县政府积极鼓励有识之士回乡创业,并先后出台了《关于加快全县中药材产业化发展的实施意见》、《宣汉县激励农业科技人员创新创业专项改革试点方案》、《关于鼓励和引导工商资本投资发展现代农业的实施意见》等系列扶持政策。对符合退耕还林、社会造林补贴等相关林业项目要求条件的可申请纳入第二轮退耕还林、社会造林补贴等项目给予扶持。目前正值全面扶贫攻坚,可通过村民“一事一议”的方式纳入精准扶贫产业项目。
为进一步提高广大药农的中药材种植技术和水平,如果您想开展中药材种植,县林业局将提供技术宣传、指导等,资金方面由于林业上暂无中药材种植方面的专项发展资金,只能由受益业主自筹。如您仍有疑问,欢迎致电咨询宣汉县林业局:5223723 5867077。


宣汉县林业局
2017年11月2日