中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8396
有 效 数:7952
办 结 数:7922
在 办 数:30
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-09-23 17:10:39
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 社保
信件内容 书记您好、我是在外打工人员最近打算回乡创业,我想问的是我是非城镇户口我在外地买的社保转回到当地要怎么操作?还可以继续买吗?是怎样的标准?谢谢、、、
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2017-09-25 14:50:39
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据人力资源和社会保障部、财政部《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》(国办法〔2009〕66号),跨省转移人员按以下程序办理社会基本养老保险相关手续:
1、参保人员到原参保地社保经办机构申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》。
2、到新就业地社保机构提出转移接续申请并出示《基本养老保险参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。
3、符合转移条件的,新就业地社保机构在受理之日起15个工作日内生成《基本养老保险关系转移接续联系函》,并向参保人员原社保机构发出。
4、原参保地社保机构在收到《基本养老保险关系转移接续联系函》之日起的15个工作日内核对有关信息并生成《基本养老保险关系转移接续信息表》,办理基金划转手续,并传送给新就业地社保机构,终止基本养老保险关系。
5、新就业地社保机构在收到《基本养老保险关系转移接续信息表》和转移基金后的15个工作日内办结转入手续。
当您的养老保险关系转入宣汉社会保险经办机构后,可以继续缴费,其缴费标准根据自身经济能力,按四川省上一年城镇非私营单位在岗职工平均工资的40%-100%之间自己选择缴费档次。2017年的标准是5263.2元—13156.8.元。
上述情况,工作人员已与您电话沟通解释,若仍有相关问题,请直接致电县人社局业务大厅:0818—5233528。



宣汉县人力资源和社会保障局
2017年10月9日