中共宣汉县委书记
唐廷教
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:8423
有 效 数:7978
办 结 数:7967
在 办 数:11
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-08-19 16:20:27
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询
信件内容 唐书记,
您好!
想咨询一下,单位职工生意二胎有没有生育保险
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2017-08-21 08:47:23
县人社局回复 网民朋友:
您好!根据相关政策规定,现将咨询情况回复如下:
按照达州市人社局和达州市财政局《关于印发<达州市生育保险市级统筹实施细则>的通知》(达市人社发〔2015〕22号)文件第四章第十四条,职工享受生育保险待遇,应当符合下列条件:
(一)女职工在生育发生日期时,用人单位已为其参加生育保险且连续足额缴纳生育保险费满10个月以上;
(二)新参保单位从缴费的次月起,连续足额缴纳生育保险12个月(不含补缴)后,职工方可享受生育保险待遇;
(三)符合国家计划生育政策规定生育或实施计划生育手术;
(四)参加生育保险的男职工连续缴纳生育保险费满12个月的,其配偶无工作单位、未列入生育保险范围以及不能享受有关待遇,并符合国家和省计划生育政策规定的,享受生育定额医疗费、护理保健费的50%。
若仍有相关问题咨询,请直接致电县社保局工伤生育股0818-5228368。



宣汉县人力资源和社会保障局
2017年8月25日