当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

打赢防疫持久战 筑牢疫情防火墙正文区定位
索 引 号 746944219/2021-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 白马镇 发文日期 2021-08-02 19:34:26
名  称 打赢防疫持久战 筑牢疫情防火墙
文  号 主 题 词

打赢防疫持久战 筑牢疫情防火墙

来源:白马镇     发布日期:2021-08-02     点击数:194 人次

当前,国内部分省市持续出现聚集性新冠肺炎疫情,多地出现本土确诊病例或无症状感染者,导致疫情变异毒株(德尔塔变异株)的引发。白马镇党委、政府高度重视,精心部署,以扎实的举措、迅速的行动,坚决抓好抓实常态化疫情防控工作。

一是强化统筹调度。7月31日,党委书记组织镇村干部,召开疫情防控暨疫苗接种工作调度会,会上重点强调疫情就是命令,防控就是责任。组建工作专班,坚持分工合作,积极投身到疫情防控和疫苗接种工作中。

二是加强全面宣传。采用综合执法流动车、广播、微信群、电话、宣传标语,强调家庭卫生,清理卫生死角、做好防护、消毒、少出门、戴口罩、勤洗手等方式宣传,持续播放疫情防控指南,切实增强村(居)民的防控疫情和疫苗接种意识。

三是严查重点场所。对本辖区内的人和外来人员容易聚集的商店、超市、酒店、宾馆、KTV、烧烤店、药店、农贸市场等场所进行重点排查,查看是否张贴健康码和场所码,进出入是否佩戴口罩等情况,并发放外来人员进入公共场所登记表;分组、分片、分户对本辖区5村1社区进行全面排查,不落一户、不落一人,全力做到“应接尽接”。

四是强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持“村(社区)包干、责任到人”,明确具体负责人,提出针对性工作要求,压力层层传导,确保万无一失,持续打赢疫情持久战、筑牢疫情防火墙。

分享到: