当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

把关口、速行动、严命令、保安全正文区定位
索 引 号 008822439/2021-00150 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2021-08-02 18:05:09
名  称 把关口、速行动、严命令、保安全
文  号 主 题 词

把关口、速行动、严命令、保安全

来源:县卫生健康局     作者:医政股     发布日期:2021-08-02     点击数:48 人次

“疫情就是命令,防控就是责任”,新冠肺炎疫情一天不结束,我们就要保持着十二分的警惕,严防死守做好各项防控工作。8月1日宣汉县卫生健康局组织县人民医院开展了新冠肺炎疫情发热病人处置应急演练。县医院医务科、护理部、院感科、急救中心、发热门诊、预防保健科等多部门参与,县卫健局分管领导、全县二级以上综合医院分管领导和发热门诊负责人全程观摩学习。

此次演练背景为某发热患者和朋友来县人民医院门诊就诊,在医院入口查验时“健康码”显示为红码,测量体温为37.8℃并伴有咳嗽,自诉1天前从新冠肺炎高风险地区张家界观看过“魅力湘西”,目前出现发热、头昏、咳嗽等症状。县人民医院各部门、科室立即响应,紧密配合,对发热患者及陪同者从预检分诊起,到留观、转运、发热门诊接诊、核酸采集、检查检验等全过程进行了规范化演练,同时也覆盖了对密接者的询问、转运集中隔离以及环境的消杀、医疗废物处理、疫情报告等工作。整个演练规范有序,配合顺畅,反应迅速。

演练结束后召开了总结反馈会,县新冠肺炎疫情救治专家组组长梅天远肯定了应急预案的合理性,并就演练过程中发现的问题和不足进行了现场分析和点评,提出了改进意见。通过此次模拟演练,进一步规范了医务人员针对新冠病毒肺炎疑似病例和密接者的诊治、报告、转运等流程,提升了医务人员应急处置意识和能力,增强了大家坚决打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,为疫情防控奠定了坚实的基础。

分享到: