当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动正文区定位
索 引 号 0088222604/2021-00022 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2021-08-02 15:35:28
名  称 宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动

来源:县司法局     作者:王莉莉     发布日期:2021-08-02     点击数:49 人次

为进一步加大农村普法工作力度,拓宽普法教育的广度和深度,让法律宣传深入乡镇,贴近群众,满足基层干部对法律服务的需求,不断增强法律意识。进一步提升胡家镇乡镇干部依法行政、规范执法和服务社会的能力,7月23日上午,县司法局在胡家镇组织开展了“送法进乡镇”法治宣传和综合行政执法业务培训活动。

活动中,行政执法监督股股长孙铭伟结合乡镇政府依法行政实际,详细讲解了政府信息公开、行政执法主体、程序,行政处罚等方面的法律规定并结合实际案例重点讲解了新《行政处罚法》在日常工作中的运用。现场反应良好,学法氛围浓厚。立地律师事务所主任苏重桦对百余名乡镇干部职工作了民法典专题讲座。主要针对农村土地承包相关问题及婚姻家庭等农村常用法律法规进行宣传,讲座内容丰富,通俗易懂,赢得了与会人员的一致好评。

参加培训的同志纷纷表示此次培训有深度、有广度,既熟悉了行政执法的程序,也加深了大家法律法规的理解,有很强的指导意义,进一步夯实了胡家镇的执法规范化建设基础。

分享到: