当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动正文区定位
索 引 号 0088222604/2021-00021 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2021-08-02 15:29:23
名  称 宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动

来源:县司法局     作者:王莉莉     发布日期:2021-08-02     点击数:45 人次

为进一步加强农村法治宣传教育工作,切实提高农民群众的法治意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。7月29日,县司法局在黄金镇慈竹村开展“送法进乡村”法治宣传活动。

活动现场,宣汉县重大矛盾纠纷调处室主任王德伟向村民宣讲《宪法》、《民法典》、《乡村振兴促进法》等法律法规,并着重对新颁布的《民法典》中婚姻法变化部分及农村土地承包等热点问题进行了耐心讲解,让群众第一时间了解与生活息息相关的法律知识。通过法治讲座进乡村的方式,把法律知识和法治精神送到村民身边,使广大村民朋友在家门口就能够学到关系自己切身利益的法律法规知识,在增强法治观念的同时,提升用法律武器维护自身合法权益的意识。

送法进乡村是县司法局助力乡村振兴,推进法治乡村建设的具体举措。接下来,县司法局将继续广泛开展形式多样的法治宣传教育,为全县广大人民群众营造良好的法治环境。

分享到: