当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土黄镇“三心”联动 有序推进新冠疫苗接种工作正文区定位
索 引 号 746930976/2021-00039 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2021-08-02 10:19:32
名  称 土黄镇“三心”联动 有序推进新冠疫苗接种工作
文  号 主 题 词

土黄镇“三心”联动 有序推进新冠疫苗接种工作

来源:土黄镇     作者:王含     发布日期:2021-08-02     点击数:184 人次

为有效巩固疫情防控成果、切实阻断新冠肺炎流行,全力提升辖区居民疫苗接种率,加快构建免疫屏障,土黄镇“精心安排、用心宣传、暖心服务”“三心”有序推进新冠疫苗接种工作。

精心安排强部署。土黄镇党委、政府高度重视疫苗接种工作,成立疫苗接种工作领导小组,建立主要领导亲自问、亲手抓,分管领导日调度、周通报,日常运转专人负责工作机制。同时,定期召开专题工作会,通报工作进度、分析研判可能存在的问题。截止目前,土黄镇召开了10余次专题会议,确保部署落实到位。

用心宣传浓氛围。土黄镇采取“线上+线下”齐推进宣传方式,通过村村响、微信群和朋友圈等手段,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。同时,通过流动宣传车、小喇叭、场镇LED屏、逐户走访、发放疫苗接种告知书等举措,引导大家树立正确科学的新冠疫苗接种观念,并排查出未接种人员,帮助解决其接种障碍。

暖心服务体民情。土黄镇实行疫苗接种全链条暖心服务。接种前,网格员逐户耐心讲解,消除群众接种顾虑,村社干部专车接送至接种点,不落一人。接种过程中,镇村干部抽调12人常驻疫苗点服务、指引,保障接种秩序与安全。接种后,提供“爱心留观室”服务,在留观室提供热水、书籍、手机充电器、解暑药品等,让居民在更舒适的环境中耐心留观。

土黄镇现已完成了2万余人疫苗接种,镇村社三级干部接种率达100%。

分享到: