当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

绷紧“四道线”,筑牢防疫墙 —老君乡全力打好疫情防控战正文区定位
索 引 号 769987721/2021-00026 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君乡 发文日期 2021-07-31 17:11:37
名  称 绷紧“四道线”,筑牢防疫墙 —老君乡全力打好疫情防控战
文  号 主 题 词

绷紧“四道线”,筑牢防疫墙 —老君乡全力打好疫情防控战

来源:老君乡     发布日期:2021-07-31     点击数:98 人次

一是绷紧党建引领线。老君乡组织乡、村干部、学校和卫生院负责人召开防控专题会议3次,传达上级工作要求。7个村(社区)积极发挥党支部战斗堡垒作用,落实防控措施,严格排查外来返乡人员和车辆,做好信息登记和体温检测。

二是绷紧日常生活线。我乡疫情防控领导小组联合卫生院工作人员定期开展药店、超市、饭店等场所专项检查,确保重点场所做好健康码张贴、人员登记、测体温、口罩佩戴等防疫措施。全体机关干部下沉一线,协助村(社区)干部全覆盖开展新冠病毒疫苗接种摸底行动,确保疫苗接种不漏一户,不漏一人。

三是绷紧宣传引导线。采取微信、QQ、“村村响”、横幅等形式,普及防控知识,引导群众正确认识疫情形势,辨别信息,不信谣、不传谣,自觉做好个人和家庭防护。截至目前,我乡共悬挂横幅十余幅,发放宣传手册百余册,劝导群众打麻将、扎堆闲聊二十余次。

四是绷紧防控责任线。建立乡、村、社3级防控体系,由乡纪委办、疫情防控办牵头,严肃防控纪律,压实防控责任。要求全乡各村(社区)、各单位部门把防疫工作作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻上级疫情防控工作部署,坚守岗位职责,为疫情防控提供强有力的纪律保障。

老君信息第29期:绷紧“四道线”,筑牢防疫墙7.31 (2).jpg

分享到: