当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

柏树镇“一线三问”助推“三大”活动正文区定位
索 引 号 008823802/2021-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏树镇 发文日期 2021-07-27 16:12:39
名  称 柏树镇“一线三问”助推“三大”活动
文  号 主 题 词

柏树镇“一线三问”助推“三大”活动

来源:柏树镇     发布日期:2021-07-27     点击数:64 人次

自“三大”活动开展以来,柏树镇细思考、深谋划,通过向一线问需、问计、问效切实助推“三大”活动走深走实。

多路并进向一线问需通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式深入困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方,直接与基层群众零距离接触,面对面了解情况和商讨问题注重对平时难以听到、不易看到和意想不到的新情况新问题了解,切实有效掌握第一手资料。在调查过程中共收集第一手资料34份。

多级研究向一线问计强化对调查结果的分析研判,按照镇、村、社“三级机制”对调查结果进行分别研究,把握问题的内在联系和本质特征,提炼规律性认识,找准工作突破口,解决问题提供基础支撑。通过院坝会、驻村工作会、镇级干部职工会、党委会、专题研究会对第一手资料按不同层次和类别进行研究21场次。

多头并重向一线问效把握“三大”活动之间的协同和相互作用,坚持“调”“研”并重,做到“研以致用”这次调研主要采取党政班子成员领题、分管行业部门参加、镇村社“三级联动的形式开展。注重调研成果转化形成有现状问题分析、下一步工作思路办法的调研报告3份。调研报告做到了措施对准问题症结、对准矛盾要害,行之有效、可操作性强,真正实现“调查—研究—决策—落实”全过程的统一。

分享到: