当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开片区畜禽养殖场环保工作会正文区定位
索 引 号 008826914/2021-00081 主题分类 部门动态
发布机构 达州市宣汉生态环境局 发文日期 2021-04-08 14:58:48
名  称 宣汉县召开片区畜禽养殖场环保工作会
文  号 主 题 词

宣汉县召开片区畜禽养殖场环保工作会

来源:达州市宣汉生态环境局     发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

为进一步加强面源污染治理,充分认识畜禽污染防治的重要性、紧迫性和必要性,确保顺利迎接第二轮中央生态环保督察。46日,达州市宣汉生态环境局在宣汉县南坝镇召开了辖区畜禽养殖环境保护专题工作会议,片区畜禽规模养殖场负责人共180人参加了会议。

会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,学习了《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等环保法律法规,通报了辖区畜禽养殖企业存在的主要环保问题,并对整改措施提出了明确要求。

会议要求,辖区各养殖场务必要完善环保手续(环评及排污许可证),务必要完善污染治理设施落实两分离三配套措施,务必要保证治污设施正常运行和日常维护,务必要严格执行环评和三同时制度,各养殖户要进一步增强法律法规意识,落实生态环境保护主体责任,确保辖区养殖场高效规范管理。

会上,参会所有养殖场负责人现场签订了生态环境保护目标责任书。

通过此次会议,达州市宣汉生态环境局将立即开展全县畜禽养殖专项执法检查,督促各养殖企业按期完成问题整改,对整改工作不力、污染防治措施落实不到位的,将依法严厉查处。

分享到: