当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县政府第90次常务会正文区定位
索 引 号 0000000000/2021-00078 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2021-04-08 08:18:03
名  称 冯永刚主持召开县政府第90次常务会
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县政府第90次常务会

来源:县委宣传部     发布日期:2021-04-08     点击数:1 人次

4月6日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第90次常务会议。

会议学习了习近平法治思想。会议强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南,对我县推进社会治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

会议要求各乡镇(街道)各部门:一要认真领悟精神内容。切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,为全县经济社会高质量发展提供坚实法治保障。二要坚决贯彻思想要求。务必以高度的政治责任感和历史使命感,严格贯彻落实习近平法治思想,特别是严格按照习近平总书记提出的“十一个坚持”要求,将全面依法治国与“十四五”时期全县经济社会发展同部署齐推进,确保习近平法治思想贯彻落实到发展全过程各环节。三要加快建设法治政府。把法治政府建设摆在更加突出的位置,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动行政服务效率、依法行政制度、依法决策水平、化解行政争议等各项工作取得新成效,推进我县法治政府建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

640 (3).jpg


分享到: