当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇扎实开展好党史学习教育、筑牢初心使命正文区定位
索 引 号 570734364/2021-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2021-04-07 17:33:53
名  称 上峡镇扎实开展好党史学习教育、筑牢初心使命
文  号 主 题 词

上峡镇扎实开展好党史学习教育、筑牢初心使命

来源:上峡镇     作者:张仕伟     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

加强组织领导,提升政治站位。印发了《上峡镇关于开展党史学习教育的实施方案》,要求全镇党员干部要以高度的政治自觉性学好党史。明确了“书记领学+个人自学+集体研讨”的学习模式确保全覆盖学习党史,镇党建办定期开展学习效果督查通报,将党史学习教育纳入党员干部个人年度考核,确保学习入脑入心。

传承红色基因,赓续革命传统。充分利用杨柳关红色资源广泛开展主题党日活动,通过党员讲党课、党史学习知识竞赛等多种形式开展专题学习,有效引导广大党员干部知史爱党、知史爱国,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,牢固树立以人民为中心的发展思想。

在“知”上下功夫,在“行”上见成效。镇村干部化身“党史宣讲员”、“普法宣传员”、“政策讲解员”,在深入村社宣传党史的同时为群众提供法律咨询、政策解读、矛盾调解等便民服务,以实际行动践行群众路线。

截至目前,我镇召开党委专题学习2次,镇村干部参加书记、镇长领学讲座3次,在杨柳关红色教育基地开展党史活动教育15次,参与人数700余人。镇村干部进村入户宣讲30余场次,有效解答群众问题200余件。

审签人:杨元军   拟稿人:张仕伟

13.1.jpg

分享到: