当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇凉风中心校召开班主任工作暨学生心理健康教育培训会正文区定位
索 引 号 570734364/2021-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2021-04-07 17:32:41
名  称 上峡镇凉风中心校召开班主任工作暨学生心理健康教育培训会
文  号 主 题 词

上峡镇凉风中心校召开班主任工作暨学生心理健康教育培训会

来源:上峡镇     作者:凉风学校     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为推进学校心理健康教育工作,促进学生身心健康,4月1日下午,宣汉县上峡镇凉风中心校组织召开了班主任工作暨学生心理健康教育专题培训会,全体班主任老师和行政领导参会。

会上,学校校长向以平解析了当代中小学生在学习、生活、青春期中存在的心理问题,提出了解决问题的方法和途径。学校支部副书记对班主任工作理念、班主任工作基本规范、班主任专业知识、班主任专业技能等内容进行了培训;各部门分别作了相关工作安排强调。

最后,向以平强调了全面加强学生心理健康教育的九个方面:一是教师首先要保证自己的心理健康、心态平稳,乐观宽容,善待每位学生;二是配备班级心理健康联络员和安全管理员;三是多形式开展好心理健康教育,将心理健康教育贯穿于课堂教学、国旗下讲话、班团队活动、校园文化打造中;四是全力抓好梳理特异体质学生的心理问题,并特别关爱;五是加强活动开展和体育锻炼,积极培养学生的兴趣爱好;六是做好家校共育,深入开展家访,加强家校沟通,准确了解学生及家庭情况;七是注重学生批评教育方式及谈心谈话工作;八是开展好学生青春期心理健康教育;九是扎实抓好学校低年级住校特殊留守儿童的关爱工作。

本次心理健康教育专题培训,进一步敲响了学生心理健康教育的警钟,增强了教师对心理健康教育的重视程度,明确了抓好学生心理健康教育的途径,促进了学校心理健康教育工作的开展,奠定了学生身心健康成长的基础,为构建和谐幸福校园提供了保障。

审签人:杨元军   拟稿人:凉风学校

12.1.png

分享到: