当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡学校开展“植树造林,为家乡 添一片绿”植树活动正文区定位
索 引 号 570734364/2021-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2021-04-07 17:31:44
名  称 上峡学校开展“植树造林,为家乡 添一片绿”植树活动
文  号 主 题 词

上峡学校开展“植树造林,为家乡 添一片绿”植树活动

来源:上峡镇     作者:李宗治     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

三月的空气中飘来一阵阵油菜花的甜味儿,大地像盖上了一层金黄的被子。3月12日,上峡学校团委、少先队组织开展了“植树造林,为家乡添一片绿”植树活动。

中午十二点三十分钟,参加植树的六十多个团员、少先队员排着整齐的队伍,高举党旗、团旗、队旗,扛着锄头、铁锹,提着水桶,拿着树苗,在学校政教处、团委、少先队的带领下,向着今天植树的目的地——宝塔山顶走去。

到了目的地后,六十多个团员、队员被分成九个组,每组一把锄头,两把铁锹,几根树苗。分组后,团员、队员们分工合作,有的挖坑,有的提水,有的选择树苗……团员、队员们干得热火朝天、挥汗如雨。几位带队的老师也与团员、队员们一起植树。很快,一颗颗带着团员、队员们希望的小树苗长在了山顶的小路旁、荒坡上。

看着小路旁、荒坡上的那一棵棵小树苗,团员、队员们仿佛看见了一棵棵栋梁之才正茁壮成长。

植树活动结束后,团员、队员们纷纷表示,我们每年都会来植树,一定要为家乡的绿化出一份力。通过植树活动,团员、队员们对绿化家园有了更深刻的认识,他们更加明白了“绿水青山就是金山银山”的道理。

审签人:杨元军   拟稿人:李宗治

分享到: