当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

牢固树立安全发展理念 提升安全管理水平正文区定位
索 引 号 008822439/2021-00096 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2021-04-07 11:57:47
名  称 牢固树立安全发展理念 提升安全管理水平
文  号 主 题 词

牢固树立安全发展理念 提升安全管理水平

来源:县卫生健康局     作者:应急股     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,着眼专项整治三年行动排查整治工作,推动全县卫健行业树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,进一步增强各医疗卫生单位消防安全“四个能力”建设。

4月6日,宣汉县卫生健康局组织本单位全体职工和全县62家公立卫生医疗机构单位分管领导和安全员在县卫健局一号会议室进行了消防安全培训,本次培训由成都政安消防知识宣传中心达州分中心教官授课。

培训会上,县卫生健康局分管副局长杨代胜同志作会前动员讲话,分析了当前安全生产形势,强调了安全生产工作的重要性,并对全系统安全生产工作进行了工作安排。

结合本行业实际,此次培训重点以消防法律法规、办公区域的火灾隐患及种类、高层建筑和人员聚集场所安全风险点、初起火灾扑救及正确的逃生技巧、单位消防应急预案中各部门及相关安全人员的工作职责为主要培训点,培训时间持续进行2小时。

通过本次培训,让参会人员深刻认识安全生产的重要性和必要性,并对下一步的日常工作开展做到了心中有数。

分享到: