当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

强化规范管理 提升质量内涵正文区定位
索 引 号 008822439/2021-00095 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2021-04-07 11:55:17
名  称 强化规范管理 提升质量内涵
文  号 主 题 词

强化规范管理 提升质量内涵

来源:县卫生健康局     作者:医政股     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,保障医疗安全,宣汉县卫生健康局于2021年4月6日起以中心片区为培训点举办为期10天的“医疗质量培训会”,本次授课专家资历资深,临床及管理经验丰富。课件主要围绕院感、病案管理、合理用药、护理质量、医疗法律法规等方面展开,讲课内容契合临床工作实际,可操作性强。

第一站在樊哙片区拉开帷幕,培训会由樊哙中心卫生院书记熊启超同志主持,卫健局医政股负责人曾建平强调本次培训会的目的是希望通过培训,使全县医务人员深刻认识医疗质量是医院发展的生命,医疗安全是医院发展的根本,优质服务是医院发展的动力,规范执业是保障医疗安全的前提,严格质控是防范医疗风险的保证。

本次培训穿插课间提问、课外讨论、真人真事案例、现场解答,理论结合实践等环节,形式多样,参训人员收获颇丰。会后,各专家还深入科室手把手教学,进一步巩固了培训成效。

分享到: