当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县农民工服务中心开展“学党史读书月”活动正文区定位
索 引 号 666558855/2021-00015 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2021-04-07 09:45:12
名  称 宣汉县农民工服务中心开展“学党史读书月”活动
文  号 主 题 词

宣汉县农民工服务中心开展“学党史读书月”活动

来源:县农民工服务中心     发布日期:2021-04-07     点击数:1 人次

为了把党史学习教育活动推向深入,宣汉县农民工服务中心决定自4月1日起,开展为期1个月的“学党史读书月”活动,要求全体党员干部从党的波澜壮阔的百年发展史中,深刻感悟党的伟大性、正确性和光荣性,从而自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”。活动中注重“三个结合”:

一是自学与领学相结合。要求每人拟订自学计划交党建办,要从《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作中自主选择10个篇目以上,勾勒学习重点,做好读书笔记,严谨走过场、表形式。党组要于上旬、中旬、下旬各召开一次读书分享会,分别确定一名领导领学1至2篇文章,要优先考虑《为人民服务》、《为中华之崛起而读书》等名篇。

二是心得与交流相结合。每人读完自选篇目后,须写一篇500字以上的心得体会,并依次在读书分享会上发言交流,重点体现读党史对启迪思想、提高觉悟、端正态度和严明纪律的催生作用,让大家在交流中获取强大的力量和信仰,树牢对党绝对忠诚的思想根基。

三要理论与实践相结合。做到学理论与抓工作“两不误”,每人在读书月中为群众办实事2件以上。要求每位职工在学党史中明志、增信、崇德和力行,努力把学习成效转化为工作动力,扎实开展农民工技能培训、就业创业、权益保障和优秀选树等工作,为宣汉冲刺“百强县”、助力“副中心”凝聚农民工强大力量。

分享到: