当前位置:政府信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲江街道政法工作会议正文区定位
索 引 号 233622203/2021-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 蒲江街道 发文日期 2021-04-01 14:57:31
名  称 蒲江街道政法工作会议
文  号 主 题 词

蒲江街道政法工作会议

来源:蒲江街道     发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

为更好地开展政法战线工作,确保辖区和谐稳定,3月31日,蒲江街道组织召开了专题政法工作会议。各村(社区)调委会主任、治保委主任和警务助理、社会管理员,蒲江派出所、司法所、综治办等相关人员参加会议。

image.png

会上,街道办政法委员、副主任胡凤鸣同志对社会管理员、治保委主任和警务助理职能职责再次进行了明确,同时就如何开展2021年度政法工作进行了安排部署。社会治理办、蒲江司法所、蒲江派出所负责同志分别就综治维稳、调委会、警务等相关政法工作进行了专题业务培训。

会议强调:一是思想要重视。充分认识做好基层政法工作的重要性,切实增强用政法工作服务地方发展的能力。二是职责要明确。各相关人员要严格按照各自职能职责,切实推动各项工作落地落实,着力提升人民群众安全感、满意度。三是业务要熟悉。相关人员要强化业务学习、提升业务能力,切实提高个人综合素质,更好地为民服务。四是行动要高效。要积极主动地开展工作,不推诿、不逃避、不畏难;多汇报、多沟通、多协调,高质高效完成各项工作任务。

分享到: